显示时间
您当前的位置:首页 > 交流合作

把握政策脉搏发掘主题投资机会

时间:2014-12-30 17:52:36  来源:  作者:

 本轮反弹以来,政策、事件、新闻驱动下的主题投资成为市场关注的热点。文化传媒、环保、农业、软件、LED照明、新能源车等主题投资链股票持续上涨,赚钱效应明显,甚至有龙头股走出翻倍的走势。
这次大盘反弹的背景是,为防止我国经济下滑,在控制通胀回落的基础上,国家出台了一系列新的经济刺激的微调政策。经济结构性转型的深化,给股市带来了生机,政策受益板块异常活跃,大受资金追捧,形成了本轮主题性投资的热潮。
随着通胀见顶回落的趋势逐渐明确,明年宏观政策执行层面上的常态化有望到来,未来一段时间内,货币端在保持中性偏紧的基调中,通过预调微调,兼顾抑通胀和稳增长的双重目标,财政端通过财税的产业政策引导社会资源向政策支持的产业倾斜和整合,从而促进经济结构的转型,这一政策思路,可以从今年四季度十七届六中全会之后的政策导向上看到端倪。从当前到明年“十八大”以及后年“两会”,国内政府换届实质展开,新一届领导人的执政理念和导向已经开始通过各种场合的表态、讲话、具体政策出台等方式逐步向外界传达,向各个实体渗透。
11月,工信部先后印发了《钢铁工业“十二五”发展规划》、《电子认证服务业“十二五”发展规划》,发改委则发布了《中国逐步淘汰白炽灯路线图》。同期,国务院还下发了《关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》以及批准实施《河北沿海地区发展规划》。今年是“十二五”的开局之年,上述规划的发布只是一个开始,到明年初,还会有更为密集的各类规划发布的高峰出现。这些产业规划均有相同的政策倾向性,即都以产业结构调整和经济转型为主线,以改善民生、刺激内需、节能环保、绿色低碳为主要方向。
具体到股票投资,应紧密把握政策的脉搏,发掘在未来能够分享政策红利的细分行业,如物流、医疗保健、文化娱乐、旅游、环保、电子商务、农业、水利等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳市先进制造业促进会章程(草案)
深圳市先进制造业促进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
深圳市先进制造业促进会版权所有 未经许可不得转载、复制
办公咨询电话:0755-86960058 传真:0755-86961058
粤ICP备15039548    技术支持:正千网络