显示时间
您当前的位置:首页 > 会员风采

深圳市英威腾电气股份有限公司

时间:2015-06-30 18:07:28  来源:  作者:

深圳市英威腾电气股份有限公司是以变频器等电力电子产品为主导,集研发、制造与销售为一体的高科技企业,是深圳市政府重点扶持的“国家火炬重点高新技术企业”和“深圳市重点软件企业”、“深圳市直通车企业”。

公司成立于2002年4月,于2010年1月13 日在深圳证券交易所A股正式挂牌交易,证券代码为002334,公司注册地点位于广东省深圳市南山区龙井高发科技工业园4号厂房,公司现注册资本为人民币35627.85万元,公司现有员工1261人,其中研究生以上学历的有102人,大专以上学历832人,占总人数的66%,其中研发技术人员325人,占总人数的26%,合理的人才队伍架构,保障了公司持续创新发展。

英威腾坚持在创新中不断求发展,在短短的10多年时间里迅速成长为国内变频器行业的内资品牌领军企业,目前公司的变频器产品年生产能力已达30多万台。英威腾电气作为内资品牌中规模最大的企业之一,公司的 “INVT”品牌早在2006年就入选中国变频器行业十大国内品牌。公司在学习吸收国际变频器先进技术的基础上,结合国内20余年变频器推广应用经验和当今电力电子最新控制技术,开发研制出CHV、CHE、CHF、Goodrive等几大系列、上百种规格型号的高性能变频器,形成了覆盖高、中、低端市场的丰富产品线,被广泛应用于建材、油田、化工、纺织、印刷、塑胶、机床、石化、煤炭等行业,在节能、环保和提高工业自动化水平方面取得了显著的经济效益和社会效益。公司目前的主导产品变频产品可分为高压、中压、低压三大类。

近年来公司逐渐实现集团化发展,集团下属公司含有多个领域,目前拥有13家控股子公司,依托于电力电子、电气传动、自动控制、信息技术等关键技术的掌握,主要产品涵括高、中、低压变频器、电动汽车、电梯智能整体机、伺服系统、PLC、HMI、电机和电主轴、SVG、UPS、光伏逆变器等。英威腾集团现有员工1800多人,大型生产基地4个,营销网络遍布国内及海外60多个国家和地区。

公司自有的研究开发基地位于深圳市南山区龙井高发科技工业园4#厂房,大楼建筑面积约为9890平方米,位于市中心区域,工业园区内各项基础设施完备,绿化优美,是生产、工作理想之场所。

英威腾以优秀的具有自主知识产权的产品提升我国在变频器制造业的技术水平,将对我国工业运行质量的提高和技术进步起到积极的促进作用。我国电机年耗电量占全国用电量的60%。英威腾变频器的实施将为不同的用户提供相应的解决方案,使电机在最节能的转速下运行,让资源得到最大化利用,实现我国节能降耗的目标,为建设节约型社会做出贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳市先进制造业促进会章程(草案)
深圳市先进制造业促进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
深圳市先进制造业促进会版权所有 未经许可不得转载、复制
办公咨询电话:0755-86960058 传真:0755-86961058
粤ICP备15039548    技术支持:正千网络